Как правильно выбрать матрас - Krovatto - экологичная мебель
Категории

Информация Клиентам

Скидки

Как правильно выбрать матрас

Выбор матраса

Правильно подобранный матрас – это залог комфортного сна, полного восстановления сил и удобного положения всего тела. Основная задача любого матраса это во время сна придание телу нужного положение. Сейчас выбор матрасов настолько широк, что порой и не знаешь – какой лучше купить.

Многие предлагают даже такой способ – прилечь на кровать с понравившимся матрасом. Почувствовать его своей спиной. Говорят, тогда сразу понимаешь – удобно тебе или не очень. А что делать, когда нет возможности проверить его на деле, а покупать его все надо?

Мы предлагаем вам с нашей помощью узнать об особенностях каждого вида матрасов, их достоинствах и недостатках.

В первую очередь надо выбрать нужный размер матраса. Он должен быть таких габаритов, чтобы ваши ступни не свешивались с краю. И при этом он должен быть ровным, чтобы не скатываться в середину.

Пружинные матрасы

Матрас должен обеспечивать ровность позвоночника во время сна. Поэтому все пружины, которые есть в этом матрасе, должны быть ровными и без труда удерживать на одном уровне плечи, бедра и низ позвоночника. Это самые тяжелые места человеческого тела.

От количества пружин напрямую зависит качество поверхности матраса. В односпальном матрасе самое идеальное число пружин – 250, а в двуспальном - до 500 пружин.

Так же на качество матраса влияет диаметр проволоки, из которой выполнены пружины. Чем он больше – тем матрас надежнее. Количество витков пружины и сама технология их изготовления тоже важны.

Так же пружины могут быть переплетенные друг с другом, или независимые. Двуспальные матрасы с независимыми пружинами предпочтительнее, потому что у каждого их супругов обычно разный вес и лучше, и независимость пружин обеспечивает индивидуальный подход к каждому их них.

Беcпружинные матрасы

Основа без пружинного матраса – это наполнитель. Это может быть натуральный либо искусственный латекс. Он мягкий и принимает форму тела. Латекс делают из различного материала. Поэтому какие-то его виды идеально подходят для жёстких детских кроватей, для правильного формирования позвоночника ребенка.

Что немаловажно – внутри без пружинных матрасов никогда не будет скапливаться пыль. А, следовательно – риск заведения там насекомых типа пылевых клещей равен нулю.

Конечно, предпочтительнее выбрать матрас с наполнителем из натурального материала. Но и искусственные наполнители тоже показали себя хорошей стороны.

В качестве двуспального матраса беcпружинные варианты тоже прекрасно себя зарекомендовали.

Уже давно в прошлом пуховые перины. Они крайне аллергенны, очень недолговечны и боятся любой влаги, даже простого пота. Уход за ними включаем выбивание пыли, просушку на балконе и возле батарей.