Рекомендации по выбору кровати - Krovatto - экологичная мебель
Категории

Информация Клиентам

Скидки

Рекомендации по выбору кровати

От качества и удобства кровати, на которой спит человек, зависит качество его сна и, как следствие, его самочувствие. Проблемы со здоровьем, заработанные неправильным отдыхом, в перспективе обернутся серьезными расходами на лечение. Так, не лучше ли сразу купить хорошую кровать и наслаждаться жизнью? Ответ очевиден.

Как выбрать хорошую кровать

Есть два главных фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе кровати – каркас и матрас.

Каркас

На рынке кроватей существует ряд материалов, составляющих конкуренцию натуральному дереву. Их главное преимущество – более доступная цена, но следует помнить, что низкая стоимость несет с собой такие минусы, как низкое качество, «дешевый» внешний вид и наличие вредных для здоровья человека материалов. В то время как натуральная древесина превосходит своих конкурентов по всем этим критериям и считается более продуманным приобретением.

Определившись с материалом каркаса, обратите внимание на два важных момента:

  1. Качество сборки.
  2. Высота.

Даже натуральное дерево может не оправдать свои преимущества, если сделанный из него каркас некачественно собран. Обратите внимание на качество и количество креплений и перемычек – чем больше спальное место, тем сильнее должна быть его поддержка.

Высота каркаса может не доставлять никаких хлопот молодым людям – человеку легко встать с низкой кровати и несложно спрыгнуть с высокой. Но если кровать предназначена для пожилого или нездорового человека, неподходящая высота каркаса может доставить массу неудобств и даже стать причиной травмы. То же самое касается семей с маленькими детьми – малыши часто проводят время в родительской кровати и если она слишком высокая, ребенок может упасть и травмироваться.

Матрас

Матрасы делятся на два вида:

  1. Пружинные.
  2. Беспружинные.

Пружинные со временем будут скрипеть, тогда как беспружинные лишены такого недостатка. Кроме того, пружинные больше подходят для односпальных кроватей – при наличии на спальном месте двух отдыхающих равномерно распределить нагрузку на матрас не получится, что неизбежно скажется на качестве сна.  

Растущему организму (до 27 лет) нужна хорошая поддержка скелета и мышц, которую в полной мере обеспечивают матрасы высокой и средней жесткости. Для более зрелого возраста можно выбирать более мягкие матрасы с ортопедическим эффектом. И не забудьте проследить, чтобы размеры матраса точно соответствовали габаритам каркаса – это обеспечит ему максимальный срок службы.

В каталоге Krovatto представлены исключительно качественные кровати из натурального дерева. Выбирайте свою и наслаждайтесь отдыхом!